www.881.net(中国)官网 www.881.net

若是每分钟打45个字

③、一辆客车上午9时30分从甲地出发,半夜12时30分达到乙地,这辆客车平均每小时行85千米,甲乙两地相距几多千米?(此类行程问题涉及到求从一个时辰到另一个时辰颠末多长时间,晓得平均每小时行驶的程,即速度晓得,时间、速度都晓得就能求出程=时间×速度,留意书写格局:从甲地到乙地所用时间是12:30-9:30=3小时,时间3小时×平均每小时行驶的程85千米=甲乙两地相距的千米数)(255千米)

③、一张课桌(18元)和一把椅子(42元)是一套,尝试小学预备买45套如许的课桌椅,一共要花几多钱?(乘加,数量关系式:一张课桌的代价18元+一把椅子的代价42元=一套桌椅的代价,一套桌椅的代价×套数45套=一共花的钱数)(2700元)

将的表格弥补完整。(留意第三列正在求郑智的体沉时:晓得了体沉的平均数和其他队员的体沉,求另一队员的体主要先求出总的体沉=平均数×队员的总人数,总的体沉-其他所有队员的总体沉=另一个队员郑智的体沉)(12,53,167)

①、小明从家去学校用了3分钟,照如许的速度,他从家去藏书楼用了5分钟,小明家离藏书楼有多远?(考查识图察看能力,从家到学校程186米÷从家到学校用的时间3分钟=小明的速度,小明的速度×从家到藏书楼用的时间=小明家离藏书楼的程)(310米)

⑤、调皮给妈妈买了一个水杯用了2.9元,买了一顶帽子比一个水杯多用了3.5元,又买了一副手套,三样工具正好用了12元钱,一副手套几多钱?(留意分清各个事物的数量关系,

(9)、一块正方形地砖边长是8分米,小亮家拆修客堂用了75块如许的地砖,小亮家客堂的面积有几多平方米?(此题中要先求出一块方地砖的面积,然后乘以块数求出客堂面积,数量关系式:边长8厘米×边长8厘米=方砖面积(单元平方分米),方砖面积×块数75块=方砖面积(单元平方分米),此时所用单元是平方分米,最初要转换单元,换成平方米,必然要留意单元的变换。)(48平方米)留意个体同窗将4800平方分米=48平方米写成4800=48或者4800=48平方米是错误的

①、生果店运来39箱橘子,每箱15千克,又运来706千克梨,运来的梨比橘子多几多千克?(乘减问题,分清两类事物橘子和梨的数量关系,橘子千克数=箱数39箱×每箱的千克数15千克,梨的千克数-橘子的千克数=梨比橘子多的千克数)(121千克)

学校买回8箱皮球,每箱20个,平均分给5个班,每个班级分得几多个?(乘除夹杂运算使用题,先求出皮球总的个数,再进行平均分)(32个)

起首,求出今天剩下的时间12:00-9:30=2小时30分钟,2小时30分+6小时30分=9小时

④、师范附小三年级389名师生去外埠参不雅,旅逛公司的大客车每辆限乘45人,租9辆这种大客车够吗?(留意先求出9辆车能够乘的人数即现实现有的座位数=一辆大客车限乘人数45×车的量数9辆,再和需要的座位数389做比力)(405>389,够)

(用平均成就95×学科门数4=总成就380分,总成就380-语数英三门课的总分274=科学成就)(96分)

(先求出5月份里包含的再加上6月份里包含的=旅逛所用的总,总×平均每天的旅逛费=一共花的钱数)(5月20日到6月10日一共有5月20日——5月31日颠末12天,6月1日——6月10日颠末10天,31-20+1=12(天),10-1+1=10(天),一共12+10=22(天),22×35=770(元))

(数量关系:用总页数-剩下的页数=看了的页数,看了的页数÷4天=平均每天看的页数)(76页)

(连乘,数量关系式:小队人数13人×小队个数4个=整个少先队员总人数,总人数×平均每人采摘的分量12千克=一共摘得的总千克数,留意单元)(624千克)

④、小文想买两种笔记本各一本,此中一种一本12.5元,另一种一本23.8元,那么她一共需要花几多元钱?(需要花的钱数=买工具的钱数=两种笔记本的代价的和)(36.3元)

(2)、一张方桌,桌面的边长是80厘米,要配上一块取桌面同样大的玻璃,这块玻璃的面积是几多平方厘米?合几多平方分米?(留意此题有两问,第一步求出方桌面积(所用的面积单元是平方厘米),第二步要把平方厘米转换成平方分米)(6400平方厘米,64平方分米)

④、一辆汽车上午5:30从甲地开出,下战书1:30达到乙地,这辆汽车每小时行46千米,甲乙两地相距几多千米?(起首求出从甲地到乙地所用的时间,因为上午5::3到下战书1:30两头包含了半夜12:00,所以求时间要转换成24时计时法,下战书1:30=13:30,然后13:30-5:30=8小时,留意这里的8小时不克不及写成8:00,由于8:00暗示的是一个时辰;甲到乙用了8小时,汽车速度是每小时行6小时,所以程=时间×速度)(368千米)

(雷同看书问题,数量关系:用原有的袋数+又运来的袋数=总的袋数,总的袋数÷平均每天用掉的袋数4=用的)(41天)

①、李刚打一份,若是每分钟打45个字,12分钟能够打完。现实只用了9分钟,现实平均每分钟打几多字?(乘除,每分钟打的字数相当于速度,总字数相当于程,和十二题中的第②雷同,本题中也有一个量一直不变就是的总字数,数量关系式:总字数=每分钟打的字数45个×时间12分钟,总字数÷9=现实平均每分钟打的字数)(60个)

(3)、一个长方形水池,长50米,宽36米,它的占地面积是几多平方米?若是围着水池跑一圈,要跑几多米?若是跑5圈要跑几多米?

⑤、尝试小学会堂有座椅20排,每排34个座位,实小三年级有600论理学生去看片子,这些座位够坐吗?(同上,先求出总的座位数=排数20排×每排的座位数34个,再和600比力)(680>600,够)

身高一组:此中能够采用假设推理法假设平均数就是最矮的阿谁即155,那么张宁要比155多出7,郝东要多出6,郑智要多出10,郑斌要多出17,李鸣要多出8,一共多出48,这多出的48再平均分成6份即48÷6=8,所以平均数又要正在本来155根本上再加上8等于163

尝试小学红领巾尝试田几种农做物播种和收割时间的记实如下,算出每种农做物的发展日期各是几多天。(收割那天就不克不及算正在发展期内了)

(本题中三年级做操的同窗的总人数是不变量,数量关系式:每排人数×坐的排数=总人数,总人数÷变化后所坐的排数=每排要坐的人数)(30人)

②、小学有6个年级,植树节植树,每个年级大约植树120棵,小学一共植树几多棵?(虽有大约但不克不及用估算来处理)(720棵)

①、一本故事书172页,小红曾经看了67页,剩下的筹算一周看完,剩下的平均每天看几多页?(除减夹杂运算使用题,看书问题的数量关系——总页数=看了的页数+剩下没看的页数。看了的页数=×平均每天看的页数;这里用总页数-看了的页数=剩下的页数,剩下的页数÷一周7天=剩下的平均每天看的页数。)(15页)

总钱数105元-找回的钱数6元=买3个热水袋花的钱数,买3个热水袋花的钱数÷3=每个热水袋的代价,分析算式留意加括号)(48元)

(1)、用一根208厘米长的铁丝围成一个正方形,正方形的边长是几多厘米?(这是一类晓得正方形周长求其边长的问题,正方形周长公式的变相使用,周长÷4=边长)(52厘米)

①、每个灯柱上拆28盏灯,要正在60根灯柱上拆灯,1600盏灯够不敷?(考查够不敷的问题,先求一共能拆几多个,然后和现有的比力一下,数量关系式:灯柱根数60根×每个灯柱上拆的灯的盏数28盏=需要的灯的盏数,现实现有1600盏灯,把需要的灯的盏数和现实现有的1600盏做比力,比1600大就不敷,比1600小就够。)(1680>1600,不敷)

体沉一组:平均数是51,而每小我体沉取51或多或少,孙海体沉离平均体沉差10,张宁体沉正好等于平均体沉,郝东差2,郑斌多出7,李鸣多出3,孙海,郑斌和李鸣三人几多彼此抵消正好也是51,那么郝东差的2就要从郑智体沉平分得,所以郑智体主要比平均体沉51多2即53;

水杯是2.9元,一顶帽子=一个水本+3.5元,一副手套+一顶帽子+一个水杯=三样工具的总代价12元,一副手套=总代价12元-一个水杯-一顶帽子,或者

(1)、有两堆煤,一堆560吨,另一堆286吨,一辆汽车每次能拆运9吨。这辆车一共用几多次才能拉完这两堆煤?(除加夹杂运算使用题)(94次,像这类标题问题最好先求出总的吨数,然后再平均分,列分析算式时留意加括号)(94次)

(3)有50只小羊要过河,现正在只要一条船,且每次限载8只小羊,那么这些小羊至多要几回才能全数渡河?(像如许的不足数的运输问题,记得最初要加一,留意单元)(7次)

⑥、一副乒乓球拍7.8元,一个乒乓球1.5元,带了10元钱买了一副乒乓球拍和一个乒乓球,找回几多元钱?合几多角钱?(数量关系式:买两样工具的总钱数=一副乒乓球拍7.8元+一个乒乓球1.5元,带的总钱数10元-买两样工具的总钱数=找回的钱数)(0.7元,合7角)

请你算算前进小学学生一天的正在校时间是几多?(留意:两个时辰若是不包含半夜12时,能够不消转换成24时计时法,且用后面的时辰减去前面的时辰等于颠末的时间如从2:30到5:00之间不包含半夜12时,再如晚上9时30分到晚上11时40分能够间接11:40-9:30=2小时10分钟,此中2小时10分钟不克不及写成2:10)

(考查长方形的面积和周长公式,留意单元的书写和使用,跑五圈还要用周长乘以圈数5)(1800平方米,172米,860米)

(10)、小红家预备正在客堂地面上铺方砖,需要几多钱?(求出客堂面积,方砖一块30元,客堂面积×方砖单价即一块的代价=需要的钱数)(900元)

(6)、小明生病了正在2012年1月26号休假,正在3月12号去上学,那么小明一共休了几天假?(留意:像这类放假,休假问题,以及种地,放假休假那天要算正在假期里,但开学上学那天就不包含正在假期里,这里看到2012年起首想到是闰年,又因为包含了2月,此时2月有29天,同窗们必然要隆重,1月26日——1月31日有6天,2012是闰年,2月有29天,因为3月12那天曾经上学所以只能算算3月1日到3月11日有11天)(31-26+1=6(天)12-1=11(天),6+29+11=46(天))

十五、够不敷的问题:(这类标题问题起首要求出需要几多,正在和现实现有的数量做比力,需要的比现有的数量大就不敷,需要的比现有的数量小就够。)

②、先用一辆大货车运5次,余下的用一辆小货车来运,还需要几多次才能运完?(数量关系式:一辆大货车载分量×运的次数5次=一共运走的吨数,再用总的吨数-大货车5次运走的吨数=还剩的吨数,用残剩的吨数÷小货车的载分量5吨=次数)(16次)

②、小明5分钟打了240个字,照如许的速度,他15分钟能打几多个字?(和上题分歧,这里打字的速度不变,数量关系式:时间内打的总字数240个字÷时间5分钟=小明的打字速度,速度×时间15分钟=正在必然时间15分钟内打的总字数)(720个)

英语、思惟道德、科学的总得分为276分,(2)、小红期末测验语文、数学的总分为194分,小红这5门课的平均分是几多?(194+276)÷5脱式计较得94分

个书架上(每个书架有三层),平均每层放几多本图书?(此题除了用连除还能够先求出两个书架一共有几多层,再用总图书数量除以层数也能够求出平均每层放几多图书)(

(4)、一块长方形草坪长39米,宽15米,两头留下120平方米的处所做喷水池,其余的处所种草皮。种草皮的面积是几多平方米?(留意单元,环节是要计较精确)(465平方米)

(雷同于看书问题的数量关系,的全长=修了的+剩下没修的,修了的=×平均每天修了的,数量关系式:27天×平均每天修的米数53米=修了的米数,修了的米数+没修的的米数360米=这条全长的米数)(1791米)

②、商场一月份售出豆乳机27台,售出榨汁机的台数是豆乳机的23倍,售出的电磁炉比榨汁机多186台,电器商场一月份售出电磁炉几多台?(乘减,考查多个数量关系,做题时必然要搞清晰三种电器台数的关系,数量关系式:榨汁机的台数=豆乳机台数27台×倍数23,电磁炉的台数=榨汁机的台数+多出的186台)(807台)

①、这个花圃的占地面积是几多平方米?(察看图形,调查长方形面积公式,长18米×宽12米=面积)(216平方米)

玉米:6月12日——6月30日:30-12+1=19(天),7月、8月是整月的,共有31×2=62(天),9月1日——9月27日:27-1+1=27(天)

②、小明步行去学校,若是他每分钟走54米,12分钟正好走到,要想9分钟赶到,他每分钟要走几多米?(本题中有一个量一直不变就是步行去学校的程,程=每分钟走的米数即速度54米/分钟×所用的时间12分钟,改用9分钟达到,那么程不变,速度就要提高,此时的速度=程÷时间9分钟)(72米)

水稻:5月5日——5月31日:31-5+1=27(天)(也能够数一数), 6月、7月、8月、9月都是整月共有30×2+31×2=122(天)(6月、9月是两个小月30×2,7月8月是两个大月) 10月1日——10月15日:16-1=15(天)10月16曾经收割不克不及算正在内,

(7)、一个长36米,宽24米的长方形桔园,若是每棵桔树的占地面积是9平方米,这个桔园可种桔树几多棵?(和上一题雷同,需要先求出桔园的占地面积,再看桔园面积中含有几个9平方米,要用除法)(96棵)

③、超市每天卖出饮料6箱,6月份一共能够卖出饮料几多箱?(考查了月份歌谣,6月份有30天,一天卖出6箱,30天就会卖出30个6箱)(180箱)

④、一条绳子剪去3.8米,还剩1.7米,这条绳子本来长几多米?(数量关系式:剪去的米数3.8米+还剩的米数1.7米=这条绳子本来的长度)(5.5米)

②、中秋节快到了,糕点房将640个月饼,每4个拆一盒,每4盒又拆一箱,一共能够拆几多箱?(连除,列分析算式最初单元是箱,若是列分步算式必然要留意单元的选用)(40箱)

①、本学期每个学生订了11个功课本,三年级一班有48个同窗,他们大约要订几多个功课本?(乘法估算问题,但有些不是呈现大约就要估算)(大约500个)

(3)、小丽、小红和小芳一路跳绳,小丽和小红共跳了188下,小芳跳了91下,平均每人跳了几多下?(188+91)÷3脱式计较得93下

(8)、一块长方形西红柿地长60米,宽30米,每平方米栽2棵西红柿,一共能够栽几多棵西红柿?(留意区分,这里和上题雷同,需要先求出西红柿地的占地面积,但又和上题有区别,这里用到的是乘法,)(3600棵)

已知小明正在期末测验中语文、数学、英语和科学4门学科的平均分数是95分,此中语文、数学和英语3门学科的总成就是274分,那么小明的科学考了几多分?

①、把两个长是8厘米,宽是4厘米的长方形拼成一个正方形,这个正方形的周长和面积各是几多?(要把两个长方形的长拼到一块才能形成一个正方形,此时可知其边长是8厘米)

声明:本号卑沉原创,素材来历于收集,好的内容值得分享,若有侵权请联系删除。前往搜狐,查看更多

(1)、2010年上海世博会的从题是“城市,让糊口更夸姣”,举办日期是2010年5月1日到10月31日,本次世博会一共举行了几多天?(此题中,留意10月31日竣事这一天也应算博会举办的之中,由此5,6,7,8,9,10一共6个整月份,此中有2个小月,4个大月)(30×2=60(天),31×4=124(天),60+124=184(天),分析算式:30×2+31×4=184(天))